Яйца пашот по-турецки

    (35)

    Это турецкое блюдо называется Цилбир (Çılbır). Яйца пашот подают под чесночно-йогуртовым соусом и поливают сливочным маслом с паприкой.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 3 зубчика чеснока
    • 1,5 стакана (360 мл) натурального йогурта
    • 1 щепотка соли
    • 1 л воды
    • 1 ст.л. уксуса
    • 1 ч.л. соли
    • 6 яиц
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Очистить чеснок, измельчить или выдавить через чесночницу. Смешать йогурт, чеснок, щепотку соли.
    2. В большую кастрюлю налить 1 л воды, добавить 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли. Довести до бурного кипения. Убавить огонь и осторожно разбить в воду яйца, стараясь оставлять между ними пространство. Когда белок станет плотным, белым и непрозрачным, достать шумовкой и переложить на блюдо.
    3. Растопить масло в маленькой сковородке, добавить паприку и размешать. Снять с огня. Полить яйца йогуртовым соусом и маслом с паприкой. Цилбир готов!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (35)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика