Мятный Жулеп

    Мятный Жулеп

    6сохранили
    25мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "В Новом Орлеане мятный жулеп часто подают в запотевшей серебряной чаре, но можно заменить ее бокалом – просто возьмите самые элегантные стаканы, какие у вас есть! Сироп можно приготовить впрок и хранить в холодильнике на тот случай, когда вам захочется сделать еще один коктейль."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана воды
    • 2 стакана сахара
    • ½ стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты
    • 960 мл виски Бурбон (Кентакки) - по 120 мл на порцию
    • 8 веточек свежей мяты для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешайте воду, сахар и нарезанные мятные листья в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть около 1 часа. Процедите сироп через сито, чтобы удалить мятные листья.
    2. Наполните 8 чашек или замороженных чаш льдом крошкой и в каждую влейте 120 мл виски и ¼ стакана мятного сиропа. (Можно изменить пропорции в зависимости от вкуса каждого человека). В каждый бокал положите веточку мяты и соломинку. Обрежьте соломинку так, чтобы она лишь едва виднелась поверх чаши. Подавайте жулепы на серебряном подносе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мятный Жулеп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика