Простая лазанья

  • 157сохранили
  • 50мин

"Простейший без прикрас рецепт – но очень вкусный!"

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 2 ст.л оливкового масла
  • ½ ст мелко порезанного репчатого лука
  • 250-300 г телячьего или говяжьего фарша
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • 200 гр макарон лазанья
  • 200 гр тёртого твёрдого сыра

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

  1. Обжарить мелко порезанный лук на оливковом масле до золотистой корочки, положить мясной фарш, потушить его 5-10 минут и помять. Обжарить до корочки. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Помидорки порезать, сок просто вылить, но смотрите, чтоб не было очень жидко. Добавить сушеные травы: базилик, петрушку, мяту, орегано, майоран. Оставить на огне минут на 5. Полоски лазаньи предварительно лучше отварить до полуготовности. Слоями кладете в форму полоски, начинку, полоски, начинку, полоски и сверху посыпаете тертым сыром и на 15-20 минут в духовку.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Простая лазанья (1)

Соня
6

Класс - 18 июн 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика