Дрожжевой венок с корицей

    Дрожжевой венок с корицей

    13сохранили
    2ч50мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый сдобный рулет-венок из дрожжевого теста, с начинкой из корицы и орехов. Готовый венок можно украсить сахарной глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 ст.л. (10 г) сухих активных дрожжей
    • 4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
    • 1 1 лимон
    • 1 стакан молока
    • 100 г размягченного маргарина или сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана (100г) сахара
    • 4.5 стакана (550 г) муки
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 4 ст.л. (50 г) сахара
    • 3/4 стакана рубленых орехов
    • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или немного ванильного сахара
    • 1 стакан сахарной пудры для глазури

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Замочить дрожжи в 4 ст.л. теплой воды и дать постоять 15 минут. На мелкой терке снять цедру с лимона, выжать сок в чашку.
    2. В большую миску добавить молоко, дрожжи, масло или маргарин, соль, сахар, яйца, лимонную цедру и 2 стакана муки. Хорошо размешать, всыпать остальную муку, по полстакана за раз, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить однородное тесто, выложить на присыпанный мукой стол и месить энергично, около 8 минут. Выложить в смазанную растительным маслом миску, перевернуть пару раз в миске, чтобы покрыть слегка маслом, прикрыть влажной тканью и поставить подниматься в теплое место на 1 час. Тесто должно удвоиться в объеме.
    3. Обмять тесто и выложить на столешницу, стол присыпать мукой. Раскатать в пласт размером 30 на 60 см. В мисочке смешать корицу, сахар и рубленые орехи, распределить начинку по тесту. Скатать в длинный рулет, прищипнуть край. Выложить швом вниз, соединить край рулета, чтобы получить кольцо. Можно слегка смочить водой, чтобы края теста лучше склеились.
    4. Выложить на слегка смазанный маслом противень, острым ножом или ножницами сделать надрезы от внешнего края к центру, на три четверти толщины, не разрезая до конца. Вывернуть каждый разрез наружу, укладывая рядком один на другой. Накрыть и дать подняться еще раз в теплом месте, 1 час. Разогреть духовку до 190 С.
    5. Печь 25-30 минут при 190 С до золотистого цвета. Достать из духовки, остудить.
    6. Для глазури, смешать лимонный сок, ваниль, 4 ст.л. сахарной пудры и перемешать до полного растворения сахара. Продолжать добавлять пудру по ложке за раз, пока не получите достаточно густую глазурь, которую удобно наносить (не слишком густую, она должна растекаться). Украсить венок глазурью.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой венок с корицей (1)

    НастасьяМ
    3

    Очень вкусные булочки. Мы пекли не только веночком, а в разных формах и каждый раз что-то новенькое выходит! - 24 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика