Морской окунь с помидорами

    Морской окунь с помидорами

    1сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Морской окунь тушеный с помидорами, для пикантного вкуса добавляется раскрошенный сухой перчик чили. Чили можно заменить 1/2 ч.л. молотого красного перца (или по вкусу, если не любите острые блюда). По этому рецепту можно готовить любую рыбу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ст.л. раскрошенного перца чили
    • 1 ст.л. рубленых каперсов или оливок
    • 350 г банка консервированных томатов или 3 свежих
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • соль, перец по вкусу
    • 4 филе морского окуня, по 150 г каждое

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук, чеснок, сухой чили, каперсы или оливки и готовить до размягчения лука.
    2. Добавить нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и вино. Убавить огонь и тушить, разминая помидоры вилкой в процессе приготовления.
    3. Когда соус слегка уварится и загустеет, добавить филе окуня, придавить слегка на дно сковороды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока рыба на станет легко разделяться вилкой, 15-20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морской окунь с помидорами (1)

    1

    Кисленько. Сочненько. Приятно - класс! Не рекомендую правда солёные помидоры тем, у кого проблемы с животом. Лучше свежие берите. - 13 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика