Острые кабачки по-пакистански

    Острые кабачки по-пакистански

    1сохранили
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционное пакистанское блюдо, которое обычно подают с лепешками чапати (можно подать с лавашом) или с рисом. Кабачки получаются очень острыми. Если Вы не привыкли к острым блюдам, советуем добавлять красный перец постепенно, не весь сразу, и пробовать на вкус. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
    • 6 молодых цукини, нарезать тонкими ломтиками
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 стакана воды
    • 2 ч.л. красного молотого перца, или по вкусу
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 3 гвоздички
    • 7 горошин перца
    • 4 помидора, нарезать
    • 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть масло в большой сковороде, поджарить лук на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.
    2. Добавить кабачок, соль, воду, специи, помидоры, йогурт, перемешать. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут, помешивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Острые кабачки по-пакистански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика