Овощной суп с кус-кусом и вареными яйцами

    Овощной суп с кус-кусом и вареными яйцами

    5сохранили
    1ч15мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Интересный и вкусный ужин без мяса. Вы не останетесь голодными! В рецепте много белка - яйца плюс нут (можно заменить фасолью). "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 сладкий перец
    • 1 помидор
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 картофелины
    • 2 стакана консервированного нута или фасоли
    • 4 яйца
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • 0.5 ч.л. черного молотого перца
    • 0.5 ч.л. красного острого соуса чили (по желанию)
    • 0.5 ч.л. молотой куркумы
    • 1 ст.л. рубленой кинзы или петрушки
    • 1 овощной бульонный кубик
    • 2 л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нарезать все овощи не слишком мелко. Разогреть масло в сковороде и поджарить овощи с солью, перцем и острым соусом 2-3 минуты.
    2. В кастрюле разогреть 2 л воды, добавить фасоль (или нут), кинзу, куркуму и бульонный кубик. Туда же добавить тушеные овощи со сковородки. Довести до кипения. Яйца хорошо помойте и опустите в кастрюлю с супом. Убавьте огонь и варите при тихом кипении 30 минут.
    3. Яйца выньте, сполосните, очистите от скорлупы, нарежьте ломтиками и верните в суп. Варите еще 15 минут.
    4. Для кус-куса вскипятите воду из расчета 1 стакан воды на 1 стакан кус-куса. В воду добавьте 0.5 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла на каждый стакан воды. Когда вода закипит, снимите с огня, всыпьте кус-кус, закройте крышкой и дайте постоять, не тревожа, 5 минут. Затем перемешайте вилкой.
    5. Выложить кус-кус в тарелки, сверху залить супом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной суп с кус-кусом и вареными яйцами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика