Ливанский пирог с куркумой и кедровыми орешками

    (22)

    Куркума дает этому пирогу приятный цвет, кедровые орешки - для интереса. Семолина (крупчатка) делает пирог рассыпчатым. Можно заменить манкой.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1,5 стакана (250 г) семолины (крупчатки) или манки
    • 0,5 стакана (75 г) муки
    • 1 ч.л. молотой куркумы
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла без запаха (можно оливковое)
    • 1 ст.л. кедровых орешков

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом круглую форму диаметром 22-24 см.
    2. В миске смешать семолину (крупчатку), муку, куркуму и разрыхлитель.
    3. В отдельной миске размешать сахар в теплом молоке, до растворения сахара. Добавить мучную смесь и масло, взбивать электрическим миксером на высокой скорости 5 минут (не меньше). Этот шаг обязательный!
    4. Перелить тесто в смазанную маслом форму. Верх посыпать кедровыми орешками. Печь 25-35 минут при температуре 180 С (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (22)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика