Лимонно-миндальный манник

    Лимонно-миндальный манник

    32сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Старинный и очень вкусный рецепт, без муки. В тесто добавляется лимонная цедра и молотый миндаль. Украшается лимонной глазурью. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 150г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. лимонной цедры
    • 1.5 стакана манной крупы
    • 125 г молотого миндаля
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.ложки молока
    • щепотка соли
    • Глазурь
    • 0.5 стакана лимонного сока
    • 100г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Мягкое (комнатной температуры) масло взбить с сахаром и солью миксером, взбивать 5 минут. Добавить яйца по одному, молоко, продолжая взбивать. Манку смешать с миндалем, цедрой, разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Размешать миксером сначала на самой малой скорости , затем пару минут на большой, до получения однородного теста. Выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Это время - для обычной круглой разъемной формы 25см, дно выстелить бумагой для выпечки. Проверить на готовность, проткнув спичкой. Для более глубокой формы время выпечки будет дольше.
    2. Пока манник печется, сварить глазурь: Лимонный сок и сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Покипятить минут 5, чтобы только чуть булькало.
    3. Горячий манник полить глазурью. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонно-миндальный манник (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика