Овощи гриль с кус-кусом

    Овощи гриль с кус-кусом

    Сохранить рецепт
    40мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Вариант легкого вегетарианского ужина. Овощи можно "грилить" на уличном гриле или под грилем духовки. Бальзамический уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 средний цуккини
    • 100 г шампиньонов
    • 1 сладкий перец
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 стакана воды
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана кус-куса
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте уличный гриль или гриль духовки. Нарежьте цукини толстыми ломтиками (1 см), грибы - на 4 части, перец - квадратиками. Выложите овощи на противень или мелкую решетку для гриля, сбрызните 1 ст.л. масла, перемешайте и жарьте до размягчения.
    2. Вскипятите 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 1 ст.л масла. Как закипит, снимите с огня, всыпьте кус-кус, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем перемешайте вилкой. Выложите горкой на сервировочное блюдо, сверху разложите готовые овощи и грибы и полейте ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощи гриль с кус-кусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика