Чесночный суп пюре

    Чесночный суп пюре

    4сохранили
    2ч


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп из запеченного чеснока с луком, сливками и крепленым вином. Можно подать такой суп с гренками и тертым сыром. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 головки чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 75 г сливочного масла
    • 4 лука порея, нарезать
    • 1 луковица, нарезать
    • 6 ст.л. муки
    • 1 л бульона
    • 75 мл хереса или другого крепленого вина
    • 1 стакан сливок
    • 1 ст.л. лимонного сока, или по вкусу
    • соль и молотый белый перец по вкусу
    • 2 ст.л. рубленого лука-резанца или другой зелени

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Срезать верхушку (5-6мм) с головок чеснока. Поместить в мелкую форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час при температуре 180 С. Слегка охладить. Выдавить содержимое каждого зубчика, надавливая одновременно большим и указательным пальцем. Измельчить.
    2. В суповой кастрюле растопить масло. Добавить чеснок, нарезанный мелкими кольцами порей, и лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным, примерно 8 минут. Добавить муку и готовить еще 10 минут, иногда помешивая. Влить горячий бульон и вино. Готовить 20 минут, иногда помешивая.
    3. Пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и варить на очень медленном огне 10 минут, чтобы суп слегка загустел. Не доводить до кипения! Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу.
    4. Разлить по тарелкам, украсить рубленым луком-резанцем или другой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чесночный суп пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика