Тыквенный бисквитный рулет кремом

    Тыквенный бисквитный рулет кремом

    Фото рецепта: Тыквенный бисквитный рулет кремом
    19

    Тыквенный бисквитный рулет кремом

    (487)
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт (бисквитный рулет) с тыквенным пюре и начинкой из крема. Крем здесь - из сливочного сыра, сахарной пудры, масла и ванили. Бисквит получается красивого оранжево-коричневого цвета из-за тыквы, и очень ароматный благодаря пряным специям. Смотрите этот рецепт на видео!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт рулет

    • Для бисквита
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2/3 стакана готового тыквенного пюре
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 3/4 стакана муки (115 г)
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 стакан рубленых орехов
    • Для крема
    • 170 г сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарной пудры (120 г)
    • 50 г сливочного масла, размягченного
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Установить температуру духовки на 190 С.
    2. Взбить в миске яйца миксером, 5 минут, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до густой светло-желтой консистенции. Затем добавить тыквенное пюре и лимонный сок.
    3. В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Добавить в тыквенную массу.
    4. Смазать противень 25х35 см с бортиком, или похожего размера. Застелить дно пергаментом, пергамент тоже смазать маслом. Распределить тесто на противне, сверху посыпать рублеными орехами.
    5. Запекать при 190 С 15 минут. Бисквит готов, если пружинит при нажатии.
    6. Достать бисквит из духовки, и сразу перевернуть на кухонное полотенце, припорошенное сахарной пудрой. Аккуратно снять пергамент и скатать бисквит в рулет начиная от малого края, вместе с полотенцем. Остудить. Это нужно сделать, чтобы бисквит сразу принял нужную форму.
    7. Крем: В чистой миске взбить размягченный сливочный сыр, 1 стакан сахарной пудры, масло, ваниль.
    8. Осторожно развернуть рулет, стараясь не поломать. Смазать верх бисквит кремом, не доходя до края 2-3 см. Снова свернуть рулетом и остудить и убрать в холодильник до сервировки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой (припорошить через мелкое ситечко).

    Как сделать тыквенное пюре из тыквы

    Пошаговый рецепт и видео - здесь

    Смотрите на видео:

    Тыквенный бисквитный рулет с кремом: видео-рецепт
    Тыквенный бисквитный рулет с кремом: видео-рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (487)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика