Португальский пудинг

    Португальский пудинг

    1сохранили
    1ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Потрясающее десертное блюдо для любого праздника. Пудинг готовится из желтков и напоминает крем брюле."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 10 г масла
    • 12 желтков
    • 1 белок
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 стакана горячей воды
    • 1 1/3 стакана сахара
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 1 палочка корицы
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Взбейте масло, желтки и белок до однородной массы.
    2. В отдельной посуде, подогрейте на небольшом огне 1 стакан сахара с 1/4 стакана воды, помешивая, пока сахар не растворится и не пожелтеет. Вылейте карамельную массу в форму для выпечки объемом около 2 литров и поверните ее из стороны в сторону, чтобы дно и стенки формы покрылись слоем карамели.
    3. Снимите цедру с лимона. В отдельной посуде смешайте 1 1/3 стакана сахара, полстакана воды, положите палочку корицы и цедру, доведите докипения и лайте покиипеть 2 минуты. Снимите с огня, удалите корицу и цедру. Постепенно введите этот сироп в яичную массу, постоянно помешивая. Перелейте в форму, обмазанную карамелью.
    4. Возьмите глубокую форму для запекания, в нее поставьте форму с тестом. В большую форму долейте воды, чтобы она достигала середины высоты формы с тестом. Поставьте в духовку.
    5. Выпекайте в разогретой духовке один час, пока пудинг не станет плотным. Если поверхность пудинга начнет подгорать, накройте верх формы фольгой. Когда десерт будет готов, остудите и переверните на сервировочную тарелку перед подачей.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Португальский пудинг (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика