Кукурузный хлеб по-португальски

    Кукурузный хлеб по-португальски

    26сохранили
    2ч


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Приятный на вид хлебушек с интересной текстурой. Красивый желтый цвет. Часть кукурузной крупы заваривается кипятком, а часть просто добавляется в тесто."

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 7 г активных сухих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 60 мл (4 ст.л.) теплой воды 45 C
    • 1.5 стакана кукурузной муки (185 г)
    • 1.5 ч.л. соли
    • 1 стакан кипятка (250 мл)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 стакана обычной муки (300 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч 

    1. В небольшой посуде смешать дрожжи и сахар с теплой водой и дать постоять 10 минут.
    2. В отдельной посуде смешать 1 стакан кукурузной муки, соль и кипяток. Быстро размешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжевую закваску, размешать. Затем добавить остальную кукурузную муку и всю обычную муку. Вымешивать тесто 10-15 минут.
    3. Скатать полученное тесто в шар и положить в смазанную оливковым маслом миску или кастрюлю. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
    4. Подготовить форму диаметром 20 см, смазав ее остатками оливкового масла. Переложить поднявшееся тесто в форму, накрыть и дать еще раз подойти, 45-60 минут.
    5. Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, до коричневой корочки. Остудить на решетке.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузный хлеб по-португальски (2)

    Allrecipes
    1

    Дрожжей нужно 7 г по рецепту. Если делать со свежими дрожжами - 25 грамм. - 27 сен 2016

    merry_13
    0

    попробовала...но дрожжей 40 грамм это помоему перебор,может ошибка в рецепте? - 13 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика