Ризотто с бараниной и артишоками

    (39)

    Сытное и аппетитное блюдо, для которого можно использовать остатки любого жареного мяса. Попробуйте!


    37 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 15 г масла
    • 1/2 стакана лука-шалота, нарезать
    • 2 стакана риса
    • 1/2 стакана красного вина
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 100 г тертого сыра
    • 300 г кубиков жареной баранины
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г (одна банка) маринованных артишоков

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 2-3 минуты. Промытый рис слегка обжарьте с луком 1 минуту, а затем добавьте вино и дайте рису впитать его в течение 2-3 минут. Начните постепенно добавлять бульон по полстакана, чтобы рис полностью впитывал всю жидкость до следующей порции. Используейте почти весь бульон кроме 1/4 стакана.
    2. Примерно через 20 минут рис должен стать мягким, но не разваристым. Выключите огонь и введите оставшийся бульон, добавьте сыр, баранину, чеснок и артишоки. Все перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (39)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика