Ризотто с бараниной и артишоками

    Ризотто с бараниной и артишоками

    Сохранить рецепт
    50мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытное и аппетитное блюдо, для которого можно использовать остатки любого жареного мяса. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 15 г масла
    • 1/2 стакана лука-шалота, нарезать
    • 2 стакана риса
    • 1/2 стакана красного вина
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 100 г тертого сыра
    • 300 г кубиков жареной баранины
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г (одна банка) маринованных артишоков

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 2-3 минуты. Промытый рис слегка обжарьте с луком 1 минуту, а затем добавьте вино и дайте рису впитать его в течение 2-3 минут. Начните постепенно добавлять бульон по полстакана, чтобы рис полностью впитывал всю жидкость до следующей порции. Используейте почти весь бульон кроме 1/4 стакана.
    2. Примерно через 20 минут рис должен стать мягким, но не разваристым. Выключите огонь и введите оставшийся бульон, добавьте сыр, баранину, чеснок и артишоки. Все перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с бараниной и артишоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика