Пончики из дрожжевого теста с изюмом

    Пончики из дрожжевого теста с изюмом

    1сохранили
    3ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Золотистые горячие пончики из дрожжевого теста, обсыпанные сахарной пудрой, украсят любой десертный стол. Получается очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 40 г свежих дрожжей
    • 2 стакана молока
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 4 яичных желтка
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана сахара
    • 50 г масла
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 стакана апельсиновой цедры
    • 1 ч.л. соли
    • 6 стаканов муки
    • 2 литра растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Молоко закипятите и остудите, затем растворите дрожжи, добавьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час.
    2. Изюм залейте теплой водой на 30 минут.
    3. Яйцо и яичные желтки взбейте с сахаром, ванильным экстрактом, растопленным маслом, солью и цедрой апельсина. Добавьте к дрожжевой закваске. Прибавьте размягченный изюм и перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и еще раз тщательно вымешайте, чтобы получилось однородное, нежное, но не жидкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подойти в два раза. Затем обомните его и дайте подойти вторично.
    4. Скатайте тесто в шарики около 1,5 см диаметроми и опять дайте им увеличиться вдвое. Растительное масло разогрейте во фритюрнице или в кастрюльке до температуры 190 С и обжаривайте по 2-3 шарика за раз до золотистого цвета. Если шарики достать слишком рано, тесто внутри может оказаться сырым. Готовые пончики промокните от излишков масла и обваляйте в сахарной пудре перед подачей на стол.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пончики из дрожжевого теста с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика