Картофельная лазанья

    Картофельная лазанья

    6сохранили
    40мин


    183 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрое и сытное вегетарианское блюдо, напоминающее домашний пирог. Сытный ужин, отлично в холодное время года. Лазанья готовится из порошкового картофельного пюре."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 9 сухих пластинок лазаньи
    • 1 луковица
    • 100 г масла
    • 2 2/3 стакана сухого картофельного пюре
    • 1 упаковка (200 г) мягкого сыра типа Филадельфия

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Пластины лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, пластины просушите бумажными салфетками и накройте влажной салфеткой, чтобы не высохли или смажьте каждую пластину растительным маслом.
    2. Лук нарежьте и обжарьте в масле 5 минут. Пюре приготовьте согласно инструкции, но не используйте молоко. Добавьте мягкий сыр и тщательно размешайте.
    3. В смазанную маслом форму размером 20х30 см уложите на дно 3 пластины лазаньи. Сверху равномерно разложите половину картофельного пюре и накройте еще тремя листами лазаньи. Повторите прослойку с оставшимся пюре и листами лазаньи. Сверху выложьте жареный лук.
    4. Запекайте 20 минут или пока тесто не начнет пузыриться. Остудите 5 минут и нарежьте на порционные куски. Подавайте с мясом или овощами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельная лазанья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика