Тушеная красная капуста с колбасой

    Тушеная красная капуста с колбасой

    3сохранили
    1ч25мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Польский рецепт. Красная капуста, тушеная в красном вине с лимонным соком. Вкусно с копечными колбасками или сардельками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большой кочан красной капусты
    • 2 л воды
    • 30 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. крахмала
    • 300 г польской колбасы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте воде стечь.
    2. Масло разогрейте в большой сковороде, добавьте капусту и лимонный сок. Потушите, помешивая, 5 минут или пока капуста не станет розового цвета. Добавьте вино, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 45 минут.
    3. В конце тушения смешайте сахар и крахмал и добавьте к капусте. Если жидкость уже почти испарилась, сначала добавьте еще вина или воды, доведите до кипения и потом добавьте крахмал. Увеличьте огонь, доведите жидкость до кипения, не переставая помешивать капусту. Колбасу, нарезанную или целым колечком, положите сверху на капусту, накройте крышкой, и потушите еще до готовности колбасы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная красная капуста с колбасой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика