Рисовая запеканка по-польски

    Рисовая запеканка по-польски

    26сохранили
    3ч


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейшая запеканка. Сначала нужно сварить молочную рисовую кашу. В рецепте нет сахара - можно подать с вареньем или сиропом. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1.5 литра молока
    • 1 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г мягкого творога
    • 3 яйца
    • 1 стакан сливок
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан муки
    • 0.5 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч 

    1. Из риса, молока и соли сварите на медленном огне кашу, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Охладите.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму 20х30 см и посыпьте мукой.
    3. Разотрите сливочный сыр и масло деревянной ложкой до однородной массы. В отдельной посуде взбейте яйца, сливки и ваниль и добавьте в масляную массу. Тщательно перемешайте.
    4. Соедините полученную смесь с рисовой кашей, добавьте муку, соду, соль и изюм.
    5. Выложите тесто в приготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 1 часа и затем полностью остудите в форме перед тем, как разрезать и выложить из формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовая запеканка по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика