Кекс с консервированной вишней

    Кекс с консервированной вишней

    1сохранили
    2ч35мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный красивый сладкий праздничный кекс с вишней и орехами. Если нет вишни, можно печь с изюмом (замочите его в коньяке или роме). Украсить можно шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. "

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 300 г сливочного масла
    • 2.5 стакана сахара
    • 1 ст.л. ванили
    • 1 ст.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 5 яиц
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан концентрированного молока
    • 2 2/3 стакана муки
    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 100 г консервированной вишни

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Подготовьте высокую форму для кекса диаметром 20-25см - смажьте ее обильно сливочным маслом и присыпьте мукой. Размягченное масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт тщательно разотрите. Постепенно, одно за другим, вбейте яйца, затем добавьте концентрированное молоко. Муку ( 2 1/3 стакана) и соль сначала смешайте вместе, а потом добавьте в яичную смесь. Оставшуюся муку смешайте с орехами, добавьте в тесто и размешайте. В самом конце аккуратно вмешайте вишни.
    2. Тесто выложите в форму и поставьте форму в холодную духовку, которую разогрейте затем до 150 С. Выпекайте около 2 часов, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс достаньте из духовки и остудите в форме минут 15, а затем переверните на сервировочную тарелку.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с консервированной вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика