Печенье с маком и вареными желтками

    Печенье с маком и вареными желтками

    1сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычный рецепт печенья, в тесто добавляются сырые и вареные желтки. Печенье получается нежным, тает во рту. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 2 яйца
    • 200 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 яичных желтка
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. мака
    • 1 яичный белок
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Яйца залейте водой до верха, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 1 минут, затем почистите, выньте желки и разомните их вилкой.
    2. Размягченное масло, сахар и ваниль разотрите до пышной массы. Затем добавьте сырые и вареные растертые желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и соль.
    3. Полученное тесто поставьте в холодильник. Раскатывайте тесто небольшими порциями толщиной 0.5 см и нарезайте кружки 5 см в диаметре.
    4. Подготовьте противень, смажьте его и выкладывайте на него готовые кружки. Затем взбейте белок с водой и смажьте верх кружков, сверху присыпьте маком.
    5. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 С.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с маком и вареными желтками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика