Анисовое печенье

    (29)

    Печенье с приятным вкусом аниса напомнит о зимних праздниках и маленьких домашних радостях. По этом рецепту получается сразу много печенья - 60-70 штук.


    27 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 72 

    • 450 г сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 5 яиц
    • 7.5 стаканов муки
    • 6 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соли
    • 3 ч.л. анисового экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Разотрите размягченное масло с сахаром, введите по одному яйца и продолжайте взбивать. Добавьте анис. Затем постепенно введите 7 стаканов муки, соль и разрыхлитель. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и однородным. Муку можно добавить, если тесто слишком жидкое. Охладить.
    3. На поверхности, посыпаной мукой, раскатайте тесто и нарежьте его формочками или стаканом. Уложите на противень и выпекайте 12-15 минут (по 1 или 2 противню за раз). Остудите и украсьте глазурью, если хотите.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (29)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Показать все коллекции (1)
    Яндекс.Метрика