Суп из говяжьих ребрышек с фрикадельками из печенки

    Суп из говяжьих ребрышек с фрикадельками из печенки

    1сохранили
    2ч45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный бульон из говяжьих ребрышек и фрикадельки из печенки - старинный рецепт польской кухни. Можно подать со сметаной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г куриной печенки
    • 1 стакан хлебных крошек
    • 3 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • 1/4 ст.л. рубленой петрушки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. сухого орегано или тимьяна
    • 1 зубчик давленого чеснока
    • 1 кг коротких говяжьих ребрышек
    • 2 луковицы
    • 3 стебля сельдерея с листьями
    • 4 ч.л. соли
    • 3/4 ч.л. черного молотого перца
    • 2 л воды
    • 2 моркови
    • 3 помидора
    • 4 веточки петрушки
    • 200 г лапши (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Печенку пропустить через мясорубку или провернуть в блендере, смешать с хлебными крошками, мукой, петрушкой, 1 ч.л. соли и всеми специями.
    2. Помыть ребрышки и сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить нарезанный лук, сельдерей, 4 ч.л. соли, перец, мелко порезанные помидоры, морковь (просто разрезать пополам), и петрушку. Довести до кипения под закрытой крышкой и снять пенку, варить еще часа полтора до готовности мяса.
    3. Когда мясо будет готово, достаньте его вместе с костями и морковью. Кости отделите, мясо и морковь нарежьте на мелкие кусочки, верните в бульон.
    4. Из печеночной массы сформируйте фрикадельки и бросьте в суп. Варите еще минут 10 до готовности фрикаделек.
    5. Отдельно отварите лапшу. В тарелки положите небольшую порцию лапши и залейте бульоном с мясом и фрикадельками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из говяжьих ребрышек с фрикадельками из печенки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика