Пляцки - польские драники

    Пляцки - польские драники

    (22)
    7сохранили
    30мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Пляцки - польское название картофельных оладей. Тонкие и хрустящие, пляцки будут вкусным дополнением к постному столу. В обычные дни подавайте со сметаной и шкварками из сала или шпика."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных картофелины
    • 1 ч.л. сухой луковой приправы
    • 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1 ч.л. соли или по вкусу
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1 ст.л. муки
    • черный молотый перец по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель натрите на терке, смешайте с приправами и мукой. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте небольшое количество смеси, разравнивая, чтобы не было комков или дырок. Обжарьте каждую сторону до румяной корочки.
    2. Подавайте со сметаной, шкварками, зеленым луком.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (22)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пляцки - польские драники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика