Пляцки - польские драники

    (22)

    Пляцки - польское название картофельных оладей. Тонкие и хрустящие, пляцки будут вкусным дополнением к постному столу. В обычные дни подавайте со сметаной и шкварками из сала или шпика.


    66 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных картофелины
    • 1 ч.л. сухой луковой приправы
    • 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1 ч.л. соли или по вкусу
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1 ст.л. муки
    • черный молотый перец по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель натрите на терке, смешайте с приправами и мукой. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте небольшое количество смеси, разравнивая, чтобы не было комков или дырок. Обжарьте каждую сторону до румяной корочки.
    2. Подавайте со сметаной, шкварками, зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (22)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика