Кармашки из питы с курицей

    Кармашки из питы с курицей

    8сохранили
    30мин


    91 уже приготовил

    О рецепте:  "Половинку питы можно раскрыть как кармашек и начинить курицей, зеленым салатом, помидорами, авокадо и сметаной. Очень вкусный легкий обед, отличная альтернатива бутербродам. Можно добавить и другие начинки - морковку, маслины, огурцы, фету. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 куриные грудки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/4 ч.л. сухого чеснока
    • 1/4 ч.л. сухого лука
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца
    • 1/4 стакана сальсы или аджики
    • 2 лепешки пита
    • 2 помидора, нарезать
    • 1 стакан нарезанных салатных листьев
    • 1/2 авокадо, нарезать дольками
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нарежьте куриные грудки длинными полосками и обжарьте на оливковом масле почти до готовности. Посолите, поперчите и добавьте чесночную и луковую приправу. Затем добавьте сальсу или аджику и продолжайте тушить курицу на медленном огне еще 5 минут.
    2. Питу разрежьте пополам и аккуратно раскройте или разрежьте ножом, чтобы получился кармашек. Наполните их курицей, салатом, помидорами, авокадо и сметаной.

    Пита

    Питу можно подогреть слегка в духовке - будет еще вкуснее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кармашки из питы с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика