Открытый пирог-флан с ананасами

    Открытый пирог-флан с ананасами

    12сохранили
    1ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый и очень вкусный торт-пирог с начинкой из густого заварного крема и ананасами. Можно использовать свежие, а не консервированные ананасы. Основу можно сделать из песочного или слоеного теста. Оба варианта ниже, в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 стакана молока
    • 4 ст.л. муки
    • 2 яйчных желтка
    • 4 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. ванили
    • 3 ст.л. абрикосового варенья или джема
    • 400-500 г консервированных ананасов с соком
    • 250 г слоеного или 350 г песочного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Общее время: 1ч 

    1. Для крема: смешайте полстакана молока с мукой и постепенно введите венчиком яичные желтки. Хорошо размешайте. Подогрейте сахар и оставшийся стакан молока на медленном огне, лучше в кастрюльке с толстым дном, снимите с огня и введите венчиком смесь с желтками. Опять поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Уменьшите огонь до минимума и поварите, пока смесь не загустеет. Помешивайте венчиком, чтобы не пригорело дно. Добавьте ваниль и поставьте остывать минут на 15.
    2. Для глазури: подогрейте 1 ст.л. сока от ананаса с абрикосовым вареньем или джемом и поварите до загустения.
    3. Готовый корж уложите в сервировочное блюдо и выложите в него остывший крем. Кусочки ананаса нарежьте на четвертинки и красиво уложите поверх крема. Сверху залейте глазурью.

    Песочное тесто

    200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1 желток, 2 ст.ложки ледяной воды. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой и солью (удобно в комбайне), взболтать желток с водой, добавлять в тесто по частям, пока тесто не соберется в шар. Убрать в холодильник до использования. Печь корж в разогретой до 190 С духовке 10-15 минут (до золотистого цвета).

    Слоеное тесто

    Разморозить лист слоеного теста, раскатать слегка в одном направлении, вырезать по размеру формы, печь 15 минут в разогретой до 200 С духовке.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Открытый пирог-флан с ананасами (1)

    Jessup
    2

    - - - 04 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика