Тесто для вареников с творогом

    Тесто для вареников с творогом

    4сохранили
    40мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежное яичное тесто для вареников на молоке. Я делаю вареники побольше, чтобы время сэкономить. По этому рецепту получается 12 больших вареников. Вы можете лепить их поменьше, если хотите. В начинку можно добавить ягоды."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто для вареников
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • Для начинки
    • 400 г творога
    • 2 яйца
    • соль, сахар по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать 2 яйца, молоко, муку и соль до получения однородной массы. Хорошо вымесить. Скатать из теста 2 колбаски, и поделить каждую на 6 частей. Всего получится 12 кусочков теста. Если хотите вареники поменьше, поделите каждый кусочек еще пополам.
    2. Для начинки смешать творог, 2 оставшихся яйца, соль и сахар по вкусу. Раскатать кусочек теста на присыпанном мукой столе, в середину положить начинку и защипнуть края.
    3. Вскипятить подсоленную воду, и варить вареники 8-10 минут, пока не всплывут. Подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто для вареников с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика