Лазанья с беконом и картофелем

    Лазанья с беконом и картофелем

    7сохранили
    1ч30мин


    311 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытное блюдо не очень сложного приготовления накормит и вашу семью, и гостей. Вместо бекона можно использовать колбасу или куриное филе."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 картофелин
    • 1/2 стакана молока
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г бекона
    • 1 луковица
    • 6 зубчиков чеснока
    • 250 г сухих пластин для лазаньи
    • 2 стакана тертого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан сметаны
    • 3 ст.л. рубленого зеленого лука

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Очищенный картофель отварите, добавьте 75 г масла и молоко, разомните в пюре. Оставшееся масло разогрейте на сковороде, добавьте бекон, лук и чеснок, и обжаривайте 5-10 минут, пока бекон не будет полностью готов.
    2. Листы лазаньи отварите по инструкции на упаковке и промойте холодной проточной водой.
    3. Смажьте форму для выпечки 20Х30 см и выложите половину картофельного пюре. Сверху посыпьте 1/3 сыра и накройте пластинами лазаньи. Повторите еще один слой в такой же последовательности.
    4. Затем выложите половину поджаренного бекона с луком и чесноком, накройте листами лазаньи. Повторите еще раз с оставшимся беконом и листами лазаньи и закончите остатками сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Запекайте открытым способом 30-45 минут или пока сыр не расплавится и слегка подрумянится. Подавайте со сметаной и зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с беконом и картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика