Свиные ножки в остром маринаде

    Свиные ножки в остром маринаде

    Сохранить рецепт
    7д2ч


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличная острая закуска к празничному столу, но готовить нужно заранее. Ножки маринуются от 3 до 7 дней. Если нет 5% уксуса, берите 1 стакан 9% и 1 стакан воды. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 свиных ножек
    • 2 свежих красных перца чили
    • 2 ст.л. соли
    • 2 стакана уксуса 5%

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +7д на засолку  ›  Общее время: 7д2ч10мин 

    1. Уложите ножки в кастрюлю из нержавеющей стали и варите около 2 часов до мягкости, но не до полной разварки, как для холодца. Слейте бульон и остудите. Промойте под горячей водой, чтобы смыть лишний жир.
    2. В отдельной посуде смешайте уксус и соль. Уложите по 3 ножки и 1 перцу в литровую банку и залейте маринадом, чтобы ножки были полностью закрыты. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 3-7 дней.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные ножки в остром маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика