Печенье из хурмы

    Печенье из хурмы

    9сохранили
    45мин


    86 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочное печенье с приятным вкусом специй. Излишки пюре из хурмы можно заморозить и затем испечь новую свежую порцию печенья. Добавки в виде орехов и изюма тоже можно варьировать."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 2 спелых хурмы
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан изюма
    • 1 cтакан рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Хурму проверните в блендере до пюреобразного состояния, добавьте соду. Отдельно смешайте муку, специи и соль.
    3. Сливочное масло разотрите с сахаром до пышной массы, вбейте яйцо и смешайте с пюре из хурмы. Введите, помешивая, мучную смесь. Последними добавьте орехи и изюм.
    4. На смазанный противень выложите чайной ложкой тесто в виде небольших кружков и выпекайте минут 10-15.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье из хурмы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика