Пирог с хурмой и орехами

    Пирог с хурмой и орехами

    9сохранили
    1ч20мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог получится сочнее, если брать очень спелую хурму. Количество хурмы можно немного увеличить - пирог получится нежнее, а орехи можно заменить на изюм, тогда получится слаще."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/4 стакана мякоти хурмы
    • 1 ч.л. соды
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана просеянной муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 стакана рубленых орехов
    • 1 ч.л. цедры апельсина
    • 1/2 ч.л. цедры лимона
    • 1/4 стакана сахарной пудры для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Мякоть хурмы проверните в блендере до однородной массы, добавьте соду.
    2. Разотрите вместе размягченное сливочное масло и сахар, добавьте хурму. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и постепенно введите мучную смесь в тесто. Перемешйте и добавьте орехи и цедру цитрусовых.
    3. Смажьте маслом небольшую литровую форму и присыпьте мукой. Выкладывайте тесто ложкой, оно получится довольно густым.
    4. Выпекайте при температуре 180 С 35-45 минут, или пока спичка не будет выходить чистой. Остудите в форме 10 минут, затем на решетке еще 20-30 минут. Присыпьте сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с хурмой и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика