Вареники с картошкой и кислой капустой

    Вареники с картошкой и кислой капустой

    2сохранили
    1ч5мин


    81 уже приготовил

    О рецепте:  "Вареники с двумя видами начинки - с картошкой и сыром, и с кислой капустой и сметаной. В обе начинки добавляется бекон (или шпик). Можно делать и без бекона, но по-моему в нем самый смак. "

    Ингредиенты
    Получается: 60 штук

    • Тесто
    • 6 стаканов муки
    • 3 ч.л. соли
    • 3 яйца
    • 2 стакана воды
    • Начинка
    • 500 г бекона
    • 2,5 кг картофеля
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1 кг квашеной капусты
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • 2 луковицы, мелко нарезать.

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

      Тесто

    1. Смешать муку, соль, взбитое яйцо и воду. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и отложить на время.
    2. Пока тесто "отдыхает", мы трудимся! Почистить и отварить картофель. Нарезать и поджарить лук в растительном масле на среднем огне (10-15 минут). Капусту промыть, отжать, нарезать и потушить с небольшим количеством масла (15 минут).
    3. Картофельная начинка

    4. Отварить картофель и помять в пюре. Бекон нарезать и обжарить на сковороде, пока почти весь жир не выплавится. Рекомендуем выложить на бумажные полотенца, тогда бекон подсохнет и станет хрустящим. Отложить треть для капустной начинки и сервировки, остальной смешать с пюре. Добавить сыр, половину жареного лука, посолить и поперчить.
    5. Капустная начинка

    6. Тушеную капусту смешать с половиной жареного лука, и 1/3 жареного бекона. Добавить сметану, перемешать.
    7. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружки желаемого размера (стаканом или фужером). Если тесто липкое, подсыпьте муки. Положить в центр начинку, сложить кружок теста пополам и защипнуть крепко по краям.
    8. Варка вареников

    9. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и аккуратно опускать вареники в воду. Варить 4-5 минут. Когда всплывут, поварить еще 1 минуту и выключить. Достать шумовкой, разложить по тарелкам. Подавать со сметаной, рубленой зеленью и оставшимся поджаренным беконом.

    Примечание

    Вареники можно заморозить и отваривать по мере необходимости. Замораживать лучше на противне, а потом сложить в пакет или контейнер, так они не слипнутся.

    Совет

    Вместо обычной воды в тесто хорошо добавить отвар, в котором варили картофель. Тесто будет податливее.

    Вариант приготовления

    Вареники после варки можно дополнительно поджарить в сливочном масле, или в жире от жарки бекона. Очень вкусно получается! Если решите поджарить, доставайте вареники из кастрюли сразу после того, как они всплывут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с картошкой и кислой капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика