Торт с красной смородиной

    Торт с красной смородиной

    5сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательно вкусный торт - 4 тонких коржа, проложенных взбитыми сливками, красной смородиной и миндалем. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 250 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 4 желтка
    • щепотка соли
    • 250 г муки
    • 2 ч.л. без верха разрыхлителя
    • Смесь для посыпки
    • 50 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч.л. без верха корицы
    • 100 г рубленого лепестками миндаля
    • Крем
    • 500 г сливок мин. 30% жирности
    • 3 пакетика загустителя для сливок
    • 300 г красной смородины
    • 125 г сахарной пудры (1 стакан)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Взбейте масло (оно должно быть комнатной температуры), постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и желтки, смешайте и просейте муку и разрыхлитель, соедините с масляной смесью. Тесто разделите на 4 части, раскатайте коржи. Лучше, чтобы края были не слишком тонкие, иначе они пригорят. Выпекайте каждый корж отдельно на пергаментной бумаге при температуре 175-200 градусов 10-15 минут или до золотистого цвета. После выпечки корж надо сразу вынуть из формы и смазать взбитым в пену белком. Посыпать сверху смесью сахара и корицы, и рубленым миндалем.
    2. Сливки взбивайте в течение минуты, затем продолжая взбивать, всыпайте загуститель для сливок. Взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют (минут 3-5). Лучше добавить все 3 пакетика, чтобы торт хорошо держал форму.
    3. Смородину помойте, просушите и посыпьте сахарной пудрой. Выложите ягоды на 3 коржа и покройте их взбитыми сливками. Затем сложите друг на друга.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт с красной смородиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика