Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях

    Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях

    13сохранили
    14д1ч


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Литовский ликёр на меду со специями. Хорошо пить теплым или даже горячим в качестве традиционного прибалтийского средства от простуды – его можно быстро разогреть в микроволновке. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 10 зёрен кардамона
    • ½ мускатного ореха
    • 2 ч.л. семян тмина
    • 10 зубчиков гвоздики
    • 10 ягод душистого (гвоздичного) перца (allspice)
    • 4 (10 см) палочки корицы
    • 2 ч.л. чёрного перца горошком
    • 1 щепотка молотого шафрана
    • 2 (3 см) кусочка свежего корня имбиря
    • 2 (3 см) кусочка свежей куркумы (зиры, жёлтого имбиря)
    • 3 длинных полоски цедры апельсина
    • 3 длинных полоски цедры лимона
    • 4 стакана воды
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
    • 1 кг мёда
    • 1 л 95% спирта

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +14д подняться  ›  Общее время: 14д1ч 

    1. Тяжёлой сковородой на разделочной доске раздробите зёрна кардамона и мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, чёрным перцем, шафраном, имбирём, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину. Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время.
    2. В большую кастрюлю выложите мёд и доведите до кипения на среднем огне. Удаляйте пену по мере появления. Вмешайте процеженную жидкость от специй и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, чтобы избежать возгорания спирта. Медленно вмешайте спирт. Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не допускайте кипения или даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой.
    3. На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и дайте настояться 2 недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток. Подавйте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Литовский ликёр Крупникас в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика