Утиные грудки в беконе

    (20)
    1 день 1 ч 15 мин

     "Удивите гостей! Совсем не трудно и очень празднично. Можно попробовать и с куриными грудками, тогда их не нужно выдерживать в солевом растворе."


    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/4 стакана соли
    • 8 стаканов воды
    • 12 утиных грудок (филе)
    • 12 кусочков бекона
    • итальянская заправка для салатов или масло/уксус в пропорции 3/1
    • деревянные зубочистки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д  ›  Общее время: 1д1ч15мин 

    1. Смешайте соль и воду. Отставьте в сторону 2/3 рассола и вылейте остальной в стеклянную огнеупорную тарелку. Замочите утиное мясо в солевом рассоле на ночь, чтобы удалить привкус дичи. Поменяйте рассол 2 раза, пока он не станет прозрачным.
    2. На следующее утро вылейте солевой раствор и залейте грудки итальянской заправкой для салата (или смесью 1/3 уксуса и масла). Маринуйте как минимум 8 часов.
    3. Разогрейте духовку до 180 С. Заверните каждую грудку в кусочек бекона и заколите зубочисткой. Выложите в форму для запекания.
    4. Запекайте 1 час, пока бекон не станет хрустящим и мясо не будет готово.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (20)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика