Запеканка из брокколи и ветчины

    (39)
    45 мин

     "Очень праздничное блюдо. Понравится даже тем, кто не очень любит брокколи."


    38 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 пакет замороженной брокколи (около 500 г)
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 2 кусочка сливочного масла (по 30 г)
    • 3 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан тертого сыра
    • 2 стакана ветчины, нарезанной кубиками
    • 1 1/2 стакана сухариков, поделить
    • 1 ст.л. горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приварить замороженную брокколи в кипящей подсоленной воде (3-4 минуты), воду слить. В сковородке потушить на сливочном масле лук до размягчения. Добавить муку, размешать, понемногу добавлять молоко, все время помешивая. Довести до слабого кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 2 минуты. Соус должен слегка загустеть. Добавить сыр и горчицу. Снять с огня, и продолжать помешивать, пока весь сыр не расплавится. Если оставить на огне, то сыр в соусе свернется от высокой температуры.
    2. В форме для запекания разложить брокколи, ветчину и сухарики. Залить все сверху соусом.
    3. Растопить второй кусочек масла, перемешать с остальными сухариками. Посыпать этой смесью все сверху.
    4. Запекать в открытом виде при 180С 25-30 минут.

    Совет

    Важно не переварить брокколи, она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (39)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка из брокколи и ветчины (2)

    Валюшка
    3

    Получилось вкусно,сытно,интересно.  -  25 июл 2011

    Bulochka
    2

    У меня не было сухариков, я растолкла на крупные кусочки ржаные хлебцы. Получилось вкусно. Соус пришлось немного подсолить. Но это на мой вкус и наверное от сыра зависит.  -  10 мар 2010

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика