Вареники с творогом

    Вареники с творогом

    32сохранили
    40мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт. Можно отварить или обжарить в сливочном масле. Подаются со сметаной. Можно удвоить или утроить рецепт и наморозить вареников впрок."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто для вареников
    • 2 стакана муки
    • 3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 стакана воды
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Начинка
    • 350 г сухого творога
    • 2 желтка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В миске смешать муку, 1 ч.л. соли и разрыхлитель. Влить масло и воду, замесить крутое тесто.
    2. Для начинки смешать в миске творог, желтки и соль.
    3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки диаметром около 8 см. Выкладывать на каждый кружочек творожную начинку, скрепляя края. Края можно смочить водой, чтобы лучше слеплялись.
    4. Вскипятить воду в большой кастрюле. Осторожно бросать в воду вареники, варить 3-4 минуты, пока не всплывут. Достать из воды шумовкой. Подавать со сметаной.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с творогом (2)

    BorchikRad
    3

    Самый хороший рецепт. Так моя мать делала. - 17 ноя 2015

    MARIINKA
    1

    Муж просит добавлять пару перышек зеленого лука, его бабушка так делала , очень вкусно. - 15 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика