Салат из гречки и чечевицы

    Салат из гречки и чечевицы

    81сохранили
    1ч30мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень полезное блюдо - салат из гречки и чечевицы. Получится постный гарнир или полноценный обед с большим содержанием растительного белка. Яйцо добавлять необязательно. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 л овощного бульона
    • 1 стакан зеленой или бурой чечевицы, промыть и слить воду
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 морковки, порезать
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. прованских трав или любой другой приправы
    • 1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
    • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • щепотка красного молотого перца (по вкусу)
    • 1 яйцо (необязательно)
    • 1 стакан гречки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. столового уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Вскипятить бульон, всыпать чечевицу, убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут. Слить бульон в отдельную миску (он еще пригодится). Выложить чечевицу в салатник.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук, помешивая. Добавить сельдерей, морковку и чеснок и продолжать готовить до размягчения морковки, еще минут 10. Переложить овощную поджарку в чечевицу. Добавить приправы, перемешать.
    3. Взбить в миске яйцо. Смешать с гречкой. Разогреть на сковородке ложку масла, добавить гречку с яйцом. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 10. Влить 2 стакана бульона, довести до кипения. Убавить огонь и варить до впитывания жидкости и готовности гречки, 20-25 минут.
    4. Смешать гречку с чечевицей. Посолить и поперчить. Добавить ложку масла и уксус. (На вкус). Перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.

    Совет

    Можно добавить еще любой рубленой зелени.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из гречки и чечевицы (3)

    mrsE
    4

    a u menja vopros, a ot 4e4evici razve ne pu4it kormjawih mam? kto-nibudj proboval? prosto recept v razdele kormjawih mam. - 29 май 2012

    3

    Очень вкусно сытно и полезно. Намного меньше потребовало времени, чем заявлено. Но яйцо не добавляла. Использовала семена черной горчицы, куркуму, асафетиду, свежий имбирь, сладкий перец и зеленую стручковую фасоль. Вконце сбрызнула лаймом, посыпала кинзой и нарезанными маслинами. К слову, для кормящих мам: если вы замочите чечевицу на ночь и при приготовлении добавите асафетиду (щепотка) - пучить не будет. Для пущей уверенности, можете сначала несколько минут отварить в обычной воде и слить ее, а потом продолжать приготовление на овощном бульоне. И яйцо не добавлять, конечно. - 09 сен 2012

    2

    Приготовила как гарнир. Делала тоже без яйца, гречку просто отварила заранее в воде. Получилось вкусно, мужу понравилось)) Главное, очень полезно! - 11 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика