Золотистые рисовые котлеты в имбирно-кокосовом соусе

    (16)

    Вегетарианский рецепт для ужина, экзотично и аппетитно. Красивая и оригинальная подача блюда. Рисовые котлеты обжариваются до золотистой корочки и подаются поверх соуса из кокосового молока, имбиря и сладкого картофеля (батата).


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стакана индийского длиннозерного (жасминового) риса
    • 2,5 стакана (375 мл) воды
    • 1 ч.л. соли
    • Для соуса
    • 1 клубень сладкого картофеля (батат или ямс)
    • 400 г кокосового молока
    • 125 мл апельсинового сока
    • 1 ст.л. свежего корня имбиря, мелко нарубленного или на терке
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 морковь, на терке
    • 1/2 сладкого перца, нарезать
    • 4 пера зеленого лука, порубить
    • 2 яйца, взбить вилкой
    • 2 пера зеленого лука для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В кастрюльке разогреть на среднем огне 1 ст.л. масла с чесноком. Готовить 1 минуту, помешивая. Добавить рис и готовить, все время помешивая, еще 1 минуту. Добавить 2.5 стакана воды и 1 ч.л. соли. Довести до кипения, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить рис до полного впитывания воды, примерно 15 минут. Переложить в миску и дать остыть в течение 15 минут.
    2. Пока готовится рис, отварить сладкий картофель в мундире. Разрезать на 3 части. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и готовить до размягчения, примерно 20 минут. Слить воду и остудить.
    3. В кастрюльке нагревать кокосовое молоко, воду или апельсиновый сок. Добавить измельченный имбирь. Когда начнет закипать, убавить огонь до низкого и варить 5 минут. Снять с огня.
    4. Очистить кожицу у сладкого картофеля, когда остынет. С помощью блендера провернуть картофель и кокосово-имбирную жидкость. Перелить назад в кастрюльку, посолить и поперчить.
    5. Нарезать морковь, перец, зеленый лук. Можно в комбайне. Добавить половину риса и 2 взбитых яйца. Запускать в комбайне рывками, чтобы все превратилось в однородный, но слегка комковатый на вид соус. Переложить в миску с остальным рисом, перемешать.
    6. Разогреть на средне-высоком огне 2 сковородки. На каждую налить немного масла. Рис в миске поделить на 6 частей. Слепить в виде котлет толщиной 1,5 см. Поджарить в масле на сковородках, по 3-4 минуты с каждой стороны.
    7. Соус прогреть еще раз, налить на дно тарелок. Поверх соуса выложить рисовые котлеты, посыпать рубленым зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика