Сливовый пирог

    Сливовый пирог

    19сохранили
    1ч


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный пирог для гостей или семейного ужина. Остатки пирога лучше хранить в холодильнике."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 100 г масла, комнатной температуры или маргарин
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 стакан муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 1/4 стакана нарезанных дольками слив

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте форму для выпечки.
    2. Разделите яйца. В небольшой миске, взбивайте белки до образования густых пиков и отставьте в сторону.
    3. В большой миске, взбейте размягченное масло или маргарин с сахаром. Вбивайте по одному желтки и добавьте цедру лимона.
    4. Смешайте муку с разрыхлителем и затем соедините с масляной смесью. Аккуратно в конце добавьте белки. Размешайте. Распределите тесто равномерно по форме. Сверху красиво разложите сливы.
    5. Выпекайте при 190 С 40 минут или до готовности (проверить спичкой). Остудить, потом разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливовый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика