Французский сливовый десерт (Клафути)

    Французский сливовый десерт (Клафути)

    61сохранили
    1ч15мин


    207 уже приготовили

    О рецепте:  "Сливовый десерт из Франции. Во Франции он называется Клафути. Сливы внизу, а сверху - тесто. Аромат до неба!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 6 ст.л. сахара
    • 14 крупных слив
    • 3 яйца
    • 300 мл молока (1 1/3 стакана)
    • 100 г (2/3 стакана) муки
    • 1 1/2 ч.л. лимонной цедры
    • 2 ч.л. ванили
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и присыпать дно 1 ст.л. сахара.
    2. Разложить половинки слив выпуклой стороной вверх по всей поверхности формы. Сверху присыпать 2 ст.л. сахара. В блендере смешать оставшиеся 3 ст.л. сахара, яйца, молоко, муку, лимонную цедру, корицу, ваниль и соль. Пропустить все в блендере - примерно 2 минуты. Вылить тесто на сливы.
    3. Выпекать 50-60 минут в разогретой духовке (190С) до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед тем как разрезать. Сверху присыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский сливовый десерт (Клафути) (3)

    Ana
    7

    Быстро и вкусно, но не на праздничный стол, а побаловать своих в выходные. Люблю простые рецепты. - 27 сен 2010

    2

    - - - 31 авг 2016

    kharla_nova
    1

    Интересный, хотя и очень легкий рецепт. Единственная проблема, которая у меня возникла - определить, где у половинки сливы "выпуклая сторона"))) Сахара на противень и муки в тесто добавила побольше (тесто уж больно жидким показалось). Получилось красиво и вкусно, спасибо! - 22 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика