Галушки (Клецки) для супа

    (16)
    15 мин

    Небольшие клецки или галушки для супа. Очень легкие в приготовлении.


    174 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 3/4 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В небольшой миске смешайте вместе яйцо, молоко, соль и сахар. Постепенно добавляйте муку, мешая до получения однородной смеси.
    2. Кидайте тесто чайной или столовой ложкой (в зависимости от желаемого размера) прямо в кипящий суп. Когда всплывут, они готовы.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Галушки (Клецки) для супа (1)

    AlekSasha
    33

    Приготовила с ними суп. Единственное, что если строго следовать рецепту, то на выходе получается тесто, густотой как на оладьи и кидать бы его точно не получилось - только выливать. Поэтому я добавила еще муки чтобы тесто все-таки можно было выкладывать. В общем советую взять половину молока, от того что в рецепте, а если понадобится - потом добавить еще.  -  15 сен 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика