Австрийские вареники со сливами

    Австрийские вареники со сливами

    10сохранили
    55мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладкие спелые сливы заворачивются в картофельное тесто, отвариваются, затем обваливаются в обжаренных хлебных крошках. Рецепт из Австрии."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 6 средних картофелин
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 2 яйца, взбить
    • 1/4 стакана манки
    • 1 стакана муки или сколько необходимо
    • Начинка
    • 12 слив
    • 12 кубиков сахара
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 стакан сухих хлебных крошек

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Отварить картофель в мундире до размягчения. Слить воду, остудить. Очистить и растолочь. Это можно сделать за день до приготовления.
    2. В большой миске смешайте вместе картофель, соль, яйцо и 1 ст.л. растопленного масла до однородной смеси. Постепенно добавляйте манку, затем муку. Если тесто все еще мокрое, добавьте еще муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут.
    3. Откройте сливы на половинки, удалите косточку. Вместо косточки вложите кусочек сахара и снова закройте.
    4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте 12 квадратиков по 8 см. Положите сливу на середину каждого квадратика, закройте сверху краями, залепите.
    5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела. Варите по 4 пончика за раз. После того, как они всплывут, продолжайте варить их еще 5 минут. Переложить в закрытую кастрюлю, чтобы не остывали
    6. Растопить 100 г сливочного масла в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить хлебные крошки и 1/4 стакана сахара. Продолжайте готовить, пока смесь не покоричневеет. Переложите на тарелку и обваляйте пончики в этой смеси со всех сторон.
    7. Подавайте по 1-2 пончика на тарелке, посыпьте сверху сахаром и при желании полейте слегка растопленным маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Австрийские вареники со сливами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика