Картофельные галушки с беконом

    Картофельные галушки с беконом

    43сохранили
    1ч10мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо стало традиционным в нашей семье. Можно подавать с запеченным мясом, как гарнир. На них придется потратить немного времени, но результат стоит того."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 средних картошки, нарезать крупными кубиками
    • 2 яйца
    • мука
    • 100 г бекона, нарезать
    • 1/2 луковицы, нарезать
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Картошку измельчить в комбайне, добавить яйца и все еще раз пропустить вместе. Выложить в миску. Добавлять муку, пока не получится крутое тесто (около 2 стаканов муки).
    2. Опускать тесто ложкой в кипящую воду. Кипятить до готовности, около 20 минут ( в зависимости от размера). Если распадаются, значит, нужно добавить еще муки. Слить и отставить в сторону.
    3. Поджарить лук с беконом на сковородке на среднем огне. Готовить, пока в беконе не расплавится жир. Тогда добавить в сковородку галушки и жарить все вместе, пока бекон не станет хрустящим, а лук и галушки слегка поджаристыми.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные галушки с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика