Ореховый торт из чернослива

    Ореховый торт из чернослива

    8сохранили
    1д1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный песочный тортик из 5 коржей. Моя прабабушка часто использовала чернослив в своих кулинарных рецептах. Торт из чернослива - один из них. Очень вкусно получается тоже, если заменить половину чернослива финиками."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • щепотка соли
    • 1 стакан молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
    • 2 стакана муки
    • Для начинки
    • 450 г чернослива без косточек
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч15мин 

    1. В миске взбить размягченное до комнатной температуры масло с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной и пышной. Вбить яйцо. Добавить миндальную эссенцию, соль и молотый миндаль. Понемногу добавить муку, все время размешивая. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть распределить руками в смазанной круглой форме (или сделать круглые коржи на противне).
    2. Выпекать коржи 15 минут при температуре 180 С, до светло-коричневого цвета. Осторожно вынуть коржи из формы.
    3. Для начинки из чернослива: Положите чернослив в ковшик с водой. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость в отдельную миску. Она еще пригодится. Пропустите чернослив до состояния пюре в комбайне или блендере.
    4. В ковшике, доведите до кипения пюре из чернослива, сахар, корицу, лимонный сок и 4 ст.л. жидкости от варки чернослива. Снимите с огня. Соедините коржи теплой начинкой. Дайте настояться 24 часа перед тем как разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховый торт из чернослива (2)

    Bulochka
    2

    Получился вкусный песочный тортик - хорошо к чаю или кофе. Мой блендер не хотел прокручивать чернослив, пришлось добавить немножко жидкости. - 05 фев 2010

    LenaM
    1

    Получилось вкусно, но не очень празднично на вид. Хотя всем домашним понравилось. - 08 фев 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика