Сборная Солянка от Карины

    Сборная Солянка от Карины

    35сохранили
    1ч10мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Королевский суп! Наваристая вкусняцкая солянка с мясом, ветчиной и колбасой (или сосисками) и 2 видами грибов - сухих и маринованных."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 г сушеных грибов
    • 3/4 стакана воды
    • 100 г сливочного масла
    • 3 луковицы, мелко нарезать
    • 1 стакан готовой телятины или говядины, нарезать
    • 1 стакан ветчины, нарезать
    • 100 г колбасы или сосисек, нарезать
    • 2 л говяжьего бульона
    • 3 лавровых листа
    • 10 горошин черного перца
    • 2 соленых огурца, мелко нарезать
    • 2 ст.л. каперсов (по желанию)
    • 12 маринованных грибочков, нарезать (около 1 стакана нарезанных)
    • 1 800 г банка помидор в собственном соку, без шкурки
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 1/2 ст.л. муки
    • 12 маслин
    • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
    • 1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
    • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
    • 1/4 стакана огуречного рассола
    • 1 ч.л. паприки
    • соль и перец по вкусу
    • сметана и лимон для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Замочить грибы в 34 стакане воды до размягчения, 30-40 минут. Отставить.
    2. На дне большой кастрюли растопить половину масла на сковороде и припустить лук, мясо, ветчину, колбасу и размоченные грибы минут 5. Добавить бульон и воду от грибов и довести до кипеня. Добавить в суп букет гарни: связать в кусочке марли лавровый лист и горошиы перца и опустить в суп. Убавить огонь и добавить букет гарни, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Варить на медленном огне 10-15 минут.
    3. Растопить в сковороде вторую половину масла и готовить в нем помидоры и томатную пасту нескольк минут, затем добавить муку и тушить еще пару минут. Добавить в сковороду стакан жидкости из супа, хорошо размешать, затем добавить все содержимое сковороды в суп.
    4. Добавить оливки, укроп, орегано или майоран, чеснок, рассол и паприку. Посолить и поперчить по вкусу, варить на медленном огне еще 10-15 минут.
    5. Снять кастрюлю с огня и вытащить букет гарни (лавровый лист и горошины перца).
    6. Подавать с кусочком лимона и сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сборная Солянка от Карины (1)

    1

    Это превосходно!!! Спасибо за рецепт) теперь я очень часто ем Солянку ^^ - 11 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика