Королевский суп! Наваристая вкусняцкая солянка с мясом, ветчиной и колбасой (или сосисками) и 2 видами грибов - сухих и маринованных.
K
Karena
37 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 6
50 г сушеных грибов
3/4 стакана воды
100 г сливочного масла
3 луковицы, мелко нарезать
1 стакан готовой телятины или говядины, нарезать
1 стакан ветчины, нарезать
100 г колбасы или сосисек, нарезать
2 л говяжьего бульона
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
2 соленых огурца, мелко нарезать
2 ст.л. каперсов (по желанию)
12 маринованных грибочков, нарезать (около 1 стакана нарезанных)
1 800 г банка помидор в собственном соку, без шкурки
2 ст.л. томатной пасты
1 1/2 ст.л. муки
12 маслин
1/3 стакана нарезанного свежего укропа
1/4 ч.л. сухого орегано или майорана
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 стакана огуречного рассола
1 ч.л. паприки
соль и перец по вкусу
сметана и лимон для сервировки
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч10мин
Замочить грибы в 34 стакане воды до размягчения, 30-40 минут. Отставить.
На дне большой кастрюли растопить половину масла на сковороде и припустить лук, мясо, ветчину, колбасу и размоченные грибы минут 5. Добавить бульон и воду от грибов и довести до кипеня. Добавить в суп букет гарни: связать в кусочке марли лавровый лист и горошиы перца и опустить в суп. Убавить огонь и добавить букет гарни, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Растопить в сковороде вторую половину масла и готовить в нем помидоры и томатную пасту нескольк минут, затем добавить муку и тушить еще пару минут. Добавить в сковороду стакан жидкости из супа, хорошо размешать, затем добавить все содержимое сковороды в суп.
Добавить оливки, укроп, орегано или майоран, чеснок, рассол и паприку. Посолить и поперчить по вкусу, варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Снять кастрюлю с огня и вытащить букет гарни (лавровый лист и горошины перца).