Домашняя лапша (паста) без яиц

    Домашняя лапша (паста) без яиц

    Сохранить рецепт
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт для домашней лапши без яиц. В Италии именно так чаще всего делают лапшу (пасту) в домашних условиях. Нужна мука семолина (дурум), из твердых сортов пшеницы, в ней содержится много клейковины. С обычной мукой из пшеницы мягких сортов лапша не получится, придется добавлять яйца. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакан муки семолина (дурум), из твердых сортов пшеницы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана теплой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. В миске смешать муку с солью. Добавить теплой воды, перемешать. Если нужно, добавлять еще водички по ложке за раз.
    2. Собрать тесто в шар и вымешивать, подсыпая на стол муки, чтобы тесто не липло. Вымешивать долго, 10-15 минут. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20 минут.
    3. Раскатать с помощью скалки или машинки для раскатки / нарезки теста. Раскатывать не все тесто сразу, а четвертую часть. Остальное тесто держать накрытым, чтобы не заветрилось. Раскатывать до толщины 2 мм или через предпоследнюю щель машинки для пасты.
    4. Нарезать лапшу желаемой толщины.
    5. Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя лапша (паста) без яиц (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика