Баклажан жареный с яйцом

    Баклажан жареный с яйцом

    3сохранили
    35мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт для жареного баклажана. Мне нравится делать с ними бутерброды, на каждый бутерброд сверху можно положить ломтик помидора и посолить. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 большой баклажан
    • 3 яйца
    • 2 стакана панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Баклажан нарезать ломтиками 1 см толщиной. Взбить вилкой яйца в глубокой тарелке или миске, посолить.
    2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Окунуть ломтики баклажана во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке и жарить в разогретом масле, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

    Совет

    Кожуру у баклажана можно почистить, если горчит. Но в последнее время продают сорта баклажана, которые совсем не горчат, и кожуру у них чистить необязательно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажан жареный с яйцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика