Французский шоколадный пирог

    Французский шоколадный пирог

    92сохранили
    35мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный рецепт для всех любителей шоколада! Пирог должен оставаться слегка влажным внутри после выпечки и еще более интересен в охлажденном, а не горячем виде. Кофейная пауза!"

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г горького шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 75 г муки
    • 6 яиц

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане), добавить кусочки сливочного масла. Смешать до однородной массы.
    2. В шоколадную массу всыпать сахар, перемешать. Добавить муку, перемешать. Вбить по одному яйцу, перемешать.
    3. Тесто вылить в смазанную форму. Можно выпекать как пирог, так и в форме для небольших кексиков. Поставить в духовку (180С) минут на 20. Проверять на готовность спичкой, тесто должно оставаться в конце чуть липким. Охладить.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский шоколадный пирог (2)

    LenaM
    11

    Шоколадно-шоколадный....Очень, очень, вкусно. Правда, в моей духовке он пекся минут 30, но у меня форма была установлена в керамическую миску. Центр остался слегка влажным, как и требовалось. - 20 фев 2013

    1

    Отличный рецепт, спасибо! Получилось очень вкусно, а главное, просто. Приготовил молодой человек 11 лет, отлично справился :-) - 02 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика