Тушеная фасоль по-кубински

    (100)

    Постное ароматное блюдо из фасоли, с перчинкой. Это блюдо на Кубе традиционно подают поверх риса. Можно делать в мультиварке.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г темной фасоли, промыть
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 сладких перца, очистить от семян
    • 2 лавровых листа
    • 1,5 ч.л. паприки
    • 1,5 ч.л. молотой зиры (кумин)
    • 1 ст.л. сухого орегано
    • 2 зеленых стручка горького перца чили
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 ст.л. бальзамического, винного или яблочного уксуса
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
    2. На следующий день промыть фасоль, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, сладкий перец, лавровый лист, паприку кумин, орегано. Перчики чили очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить. Залить водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, закрыть и тушить 1,5 часа.
    3. Проверьте фасоль на готовность. Когда она станет мягкой, добавить чеснок и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (100)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика